京華餐廳:鍋
京華餐廳
★★★【鹽埕区】酸白菜火肉鍋
友人等と来ました。ここは、あの有名な酸白菜火肉鍋と同じような酸っぱい鍋で、
且つ、より歴史は古いという事でした。
お店は鹽埕駅の3番出口から大勇路を少し歩き、脇道を入った所にあり、
大陸(外省人)の雰囲気を漂わせる造りになっていました。
名物の鍋、牛肉捲餅、葱爆牛肉に、ここの鍋は、肉が入っていないので、
豚肉、羊肉、牛肉を注文しました。
鍋に、生肉を茹でずに、直接入れるので、私にとっては、少々油ぽかったです。
どちらが美味しいかと言えば、人好き好きでしょうか。
私は、酸白菜火肉鍋が美味しいと思いますが、酸っぱいのが苦手な人は、
こちらの方が良いかも知れません。
妻と私はあっち、友人や息子たちはこっちでした。
また、葱爆牛肉は美味しかったですし、牛肉捲餅は、酸白菜火肉鍋より美味しかったです。
お値段は1400元。
【アクセス】高雄捷運橘線鹽埕駅の3番出口から大勇路の脇道を入る、徒歩1分
【住所】鹽埕區大勇路76巷8號
【電話】07-551-1688
【営業時間】11:00~14:00,17:00~21:00
【一人料金】~350元