カレンダーの中の台湾フルーツ:果物・フルーツ
★★★
1月:「柑橘類」日本で食べる方が種類も多いですし、美味しいと思います。
2月:「蓮霧」水気を少なくしたリンゴの味、意外にいけます。
3月:「枇杷」台湾産は余り見かけません。
4月:「パイナップル」日本で食べる方が圧倒的に美味しい。
5月:「ライチ」日本では、冷凍ものしか食べられませんが、生が実に美味しい
6月:「マンゴー」台湾では、安くて美味しいものが食べられます。
7月:「桃」山岳地帯で栽培されていますが、大きさも味も日本の物とは比較になりません。
8月:「梨」桃と同様
9月:「スターフルーツ」縦に切ると星の形になります。変わった味ですが、あっさりしています。
10月:「グアバ」日本で食べたことが無いので比較はできませんが、コリコリしていて、余り味がありません。
11月:「柿」台湾産を食べたことがありません。
12月:「ナツメ」日本では食べたことがありません。リンゴに似た味がします。
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■旅行記:台湾の果物 in カレンダー|台湾紀行2011年正月